Hilfe: SMS-Gateway

Das SMS-Gateway ist eine Schnittstelle die es Ihnen ermöglicht in Ihre eigene Webseite oder Anwendung eine SMS- Funktionalität zu integrieren.

Ist es möglich Free-SMS über das SMS-Gateway zu versenden?

Bewertung:
  • 3.5714/5 Sternen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Datum:
23.06.2010
Nein, Free-SMS können nur über unsere Webseite verschickt werden. Die Free-SMS werden durch die Werbung auf unserer Seite finanziert. Bei einem Versand über das SMS-Gateway erfolgt keine Werbeeinblendung, somit würden wir auf den Unkosten sitzen bleiben.

Umlaute und andere Sonderzeichen werden beim Versand über das SMS-Gateway falsch dargestellt. Woran liegt das?

Bewertung:
  • 3.0000/5 Sternen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Datum:
15.07.2010
Hierbei handelt es sich um ein Zeichensatz-Problem. Unser SMS-Gateway erwartet, dass der übermittelte Text in UTF-8 kodiert ist. Sie verwenden wahrscheinlich ISO 8859-15 oder einen anderen Zeichensatz. Die ersten 128 Zeichen dieser beiden Zeichensätze sind ASCII-kompatible und somit sind diese ersten Zeichen in UTF-8 und ISO 8859-15 identisch. Zu den gleichen Zeichen gehören die Buchstaben, Zahlen, Komma, Punkt usw. Alle Zeichen die danach folgen sind in den beiden Zeichensätzen jedoch unterschiedlich: z.B. die deutschen Umlaute oder das Eurozeichen (€). Damit diese Zeichen korrekt angezeigt werden, müssen Sie den Text vor der Übergabe an das SMS-Gateway in UTF-8 umwandeln. Die Programmiersprachen bieten dafür in der Regel vorgefertigte Funktionen. In PHP können Sie zum Beispiel die Funktion mb_convert_encoding verwenden.