Hilfe: Free-SMS

Die Free-SMS ist unser einfachste SMS-Typ der eine kostenlosen Versand über das Internet ermöglicht.

Ist es möglich Free-SMS über das SMS-Gateway zu versenden?

Bewertung:
  • 3.5714/5 Sternen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Datum:
23.06.2010
Nein, Free-SMS können nur über unsere Webseite verschickt werden. Die Free-SMS werden durch die Werbung auf unserer Seite finanziert. Bei einem Versand über das SMS-Gateway erfolgt keine Werbeeinblendung, somit würden wir auf den Unkosten sitzen bleiben.

Warum ist für die Free-SMS eine Anmeldung nötig?

Bewertung:
  • 3.2857/5 Sternen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Datum:
23.06.2010
Dieses hat mehre Gründe: Die Anmeldung dienst dazu den Benutzer eindeutig zu identifizieren und somit die tatsächlich verbleibenden Free-SMS zu ermitteln. Andere Webseiten benutzen dazu einfach die IP-Adresse was viel ungenauer ist und zu Fehlern führt. Anderseits ist es somit für uns, die Betreiber, einfacher schwarze Scharfe herauszufinden, die die Free-SMS missbrauchen. Zusätzlich bietet die Anmeldung mehr Komfort für Sie, durch nützliche Funktionen wie das Telefonbuch.

Was bedeutet der Zeichensatz "GSM 7-Bit"?

Bewertung:
  • 3.0000/5 Sternen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Datum:
01.07.2010
GSM 7-Bit ist der Standardzeichensatz für westliche Sprachen wie Deutsch oder Englisch. Chinesische, russische oder arabische Zeichen können mit GSM 7-Bit hingegen nicht dargestellt werden. Es sind maximal 160 Zeichen möglich. Folgende Zeichen zählen doppelt, da Sie aus dem erweiterten Zeichensatz stammen:
^ { } \ [ ~ ] €
Weitere, ausführliche Informationen erhalten Sie in unserem PDF-Dokument Zeichensatz GSM 7-Bit (GSM 03.38)